>毎日のように食べるのは止めたほうが良い
一袋と、実はカップタイプのやつもあったのでそれを一回だけ食べました。 (´∀`*)
>あちらは生麺を作ろうという気がなく
>飲食店でもインスタント麺を出すのが理解できない
少林寺拳法や空手に対するテコンドーのように、隣国に対抗して独自の麺類を作りそうですけどね(笑)
>みなの真似をして取り残されたくない心理から
>山に登ってその環境で食べるのですが
それは本当の話ですか?
だとしたらとても滑稽ですね。 (*´艸`)
でも、日本人がソロキャンプでホットサンドを作るのと同じようなことか。
>自分本位に自然環境を破壊するのを趣味としています
さすがに 趣味 は誇張して言ってますよね(笑)
悪気が無く環境破壊することのほうがたちが悪いですね。
>あちらでは塩味というのは不味いを意味するので
>お隣の人は塩ラーメンという名称にドン引きします
韓国のりにはしっかりと塩味がついていますよね。 (^u^*)
でもたしかに、塩ラーメンと聞くと、塩しか入っていないようなイメージで、私も安っぽさは感じていました(*笑*)
>あちらの人に言わせると日本のラーメンは塩辛いらしい
それって、文句を言いたいだけよね;
あちらの料理は唐辛子やニンニクのイメージですね。
キムチはたしかに美味しいと思う。
てか、日本料理と呼ばれるものは薄味のものが多いと思うんですけどね。
>でも醤油ラーメンは本当に彼らの口には合わないのかもしれない
好みがあるのはわかりますけどね。
醤油は慣れたら好きになるでしょう。
豚骨は臭いは大丈夫なのかな。
私も豚骨は好きでよく食べますが、先日超久しぶりに食べたサッポロ一番塩ラーメンがめちゃくちゃ美味しくて感動しました。 (^口^*)
>おおむね現状の慣例に沿っていて妥当ではありませんか
ぼんやり見ていたので把握できていなかったのですが、現状に合わせてくれた感じだったのですね(*笑*)
>VSCodeのテーマに飽きてきたので、
>青緑を主軸にときどき赤紫で再構成してみた
アノは水色や紫系の色が好きなのかな。
最も目立つであろう黄色は使わないのですね。
>なかなか良い線いってました ( ・`ω・´)
反応が無かったので「なめんなよ#」と思われているのかとドキドキしていました(*笑*)
>栗山千明さんの『晩酌の流儀4』が漏れてる
こういうリストを作る場合、アノが見ているであろうシリーズ物(相棒、科捜研など)は外しますが、『晩酌の流儀4』は見逃していました。
そういえば料理系ドラマもお好きでしたね(笑)
でもなんで栗山さんなんだろう?
尾野真千子さんとか、夏川結衣さんとか、もっとお酒が好きそう(似合いそう)な人もいるのに。 (^口^*)